Politica de Privacidade

INTRODUÇÃO

As regras definidas nesta Política de Privacidade aplicam-se aos dados pessoais que a Caparica Peles solicita ao utilizador do site www.caparicapeles.pt, quando este cria uma conta, faz compras no site, subscreve a newsletter ou contacta o serviço de Apoio a Clientes através do formulário de contacto, do endereço de e-mail ou por telefone.

Todas as informações pessoais relativas aos utilizadores do site serão tratadas pela Caparica Peles de acordo com as regras do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Ao aceitar a presente política de privacidade, o utilizador confirma que é o titular dos dados pessoais fornecidos e que estes são verdadeiros e estão atualizados. Sempre que se verifiquem alterações aos seus dados pessoais, o utilizador deverá informar a Caparica Peles, atualizando-os nos formulários do site ou de acordo com os procedimentos previstos na secção relativa aos direitos do titular dos dados.

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade.

Última revisão: julho de 2018

 

 

RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A Caparica Peles é a marca registada com a qual a Companhia dos Casacos – Vestuário em Pele, Lda. atua no mercado, nomeadamente na gestão das lojas físicas localizadas em Lisboa e na Sobreda, e da loja online www.caparicapeles.pt.  

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos ou disponibilizados neste site e nos seus formulários de registo e contacto é a Companhia dos Casacos – Vestuário em Pele, Lda., com sede na Azinhaga da Silveira Armazém B, 1º, 2815-759 Sobreda, registada na Conservatória do Registo Comercial de Almada, 1.ª Secção, sob o número de registo e de identificação de pessoa coletiva 504 991 310, adiante designada por Caparica Peles.

 

 

DADOS QUE RECOLHEMOS, FINALIDADES E FUNDAMENTOS LEGAIS

Os dados recolhidos nos formulários disponibilizados no site serão tratados para as finalidades e de acordo com os fundamentos que indicamos abaixo, dependendo das funcionalidades e serviços que pretenda utilizar.

Quando lhe pedimos para fornecer os dados pessoais para lhe dar acesso a alguma funcionalidade ou serviço do site, assinalamos alguns campos como de preenchimento obrigatório. Esses campos referem-se a dados que são necessários para lhe podermos prestar o serviço ou dar acesso à funcionalidade pretendida por si. Se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não conseguir usufruir desses serviços ou funcionalidades.

 

CONTA

Quando cria uma conta no site da Caparica Peles, pedimos-lhe que indique um e-mail e escolha uma password. Estes dados são necessários para o podermos identificar como utilizador registado e para lhe dar acesso às funcionalidades, produtos e serviços disponíveis para os utilizadores registados, como, por exemplo, as possibilidades de adquirir os produtos disponíveis na loja online, de avaliar, de publicar comentários no site sobre os produtos que comprou, de receber a nossa newsletter e comunicações importantes para si.

Após a criação da conta irá receber um e-mail a confirmar o registo, no qual indicamos o nome de utilizador que lhe foi atribuído.

O fundamento legal deste tratamento é a execução de um contrato, de acordo com os termos e condições de uso do site.

 

COMPRAS

Quando faz compras no nosso site, recolhemos dados como o seu nome, apelido, morada, telefone, número de contribuinte, bem como dados relativos ao pagamento, que variam consoante o método de pagamento escolhido.

Estas informações são necessárias para podermos executar o contrato de compra e venda que celebra connosco, permitindo-nos prestar-lhe informações sobre a sua encomenda, gerir o pagamento das suas compras, emitir as faturas correspondentes, proceder à entrega dos produtos, gerir trocas, esclarecer dúvidas e processar reclamações, realizar inquéritos de satisfação e ativar mecanismos de prevenção de eventuais fraudes que possam ocorrer durante o processo de compra.

Os fundamentos legais destes tratamentos são:

  • a execução de um contrato, para todas as operações de tratamento de dados relacionadas com a venda e entrega dos produtos;
  • a existência de obrigações legais, para a emissão das faturas de venda dos produtos que adquire e para a ativação dos processos de devolução ou de execução de garantias;
  • o interesse legítimo da Caparica Peles, para os inquéritos de satisfação e para as medidas de prevenção de fraudes.

 

NEWSLETTER

Quando se regista no site incluímos o seu nome e e-mail na lista de subscritores da nossa newsletter, para lhe podermos enviar informações por e-mail sobre novos produtos e ações promocionais da Caparica Peles que acreditamos serem do seu interesse.

Este tratamento de dados pressupõe a análise do seu perfil de cliente, nomeadamente do seu histórico de seleção de produtos e de compras no site. O objetivo desta análise é apenas o de identificar as preferências pessoais, para lhe podermos comunicar ofertas personalizadas e adequadas aos seus interesses e preferências.

O fundamento legal para o tratamento destes dados é o interesse legítimo da Caparica Peles em desenvolver o seu negócio, dando a conhecer aos seus clientes os produtos e campanhas promocionais. Pode a qualquer momento opor-se à receção das nossas newsletters, bastando clicar no link apresentado no rodapé do e-mail. Se o fizer, os seus dados serão retirados da lista de destinatários e deixará de receber a newsletter.

 

APOIO A CLIENTES

Quando contacta o nosso serviço de Apoio a Clientes, através do formulário de contacto disponível na página “Localização e Contactos”, por e-mail ou por telefone, registamos o seu nome, e-mail e telefone, este último apenas se desejar ser contactado por essa via pelos nossos serviços. Estes dados serão utilizados para gerir e responder ao seu pedido.

Os fundamentos legais destes tratamentos são:

  • a execução de um contrato, para os pedidos de contacto relacionados com a gestão de incidentes relativos a produtos adquiridos no site;
  • a obrigação legal, para os dados obtidos em contactos sobre o exercício de direitos conferidos pela lei ou sobre reclamações relativas aos produtos adquiridos;
  • o interesse legítimo da Caparica Peles em responder aos pedidos de informação que lhe são dirigidos e, desta forma, desenvolver a sua atividade comercial e promover a satisfação dos seus clientes.

 

ANÁLISE ESTATÍSTICA E DE QUALIDADE

Quando acede ao site da Caparica Peles recolhemos dados de navegação anónimos que utilizamos para produzir estatísticas que nos ajudem a compreender como os utilizadores interagem com o site e como podemos melhorar a sua experiência.

Ocasionalmente convidamos também os nossos clientes a responder a inquéritos de qualidade, para saber se estão satisfeitos com os nossos serviços e identificar oportunidades de melhoria.

O fundamento legal para o tratamento destes dados é o interesse legítimo da Caparica Peles em analisar a funcionalidade do seu site e em conhecer o grau de satisfação dos utilizadores, para lhes poder prestar o melhor serviço possível.

 

 

PRAZOS DE TRATAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados que recolhemos serão tratados durante o período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades para que foram obtidos:

  • Conta de utilizador – Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado, isto é, até decidir cancelar a sua conta.
  • Compras – Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo eventuais devoluções ou reclamações associadas à compra do produto. Os dados necessários ao cumprimento de obrigações legais, como os dados de faturação, serão conservados durante o período exigido por lei.
  • Newsletter – Os seus dados serão mantidos numa base de dados de destinatários até que comunique que não quer continuar a recebê-la.
  • Apoio a Clientes – Trataremos estes dados durante o tempo necessário à satisfação do pedido que originou o contacto.
  • Análise estatística e de qualidade – Os dados de navegação e os inquéritos são tratados de forma anónima e eliminados periodicamente.

Cumprindo a legislação em vigor, os dados serão conservados em arquivo, devidamente protegidos, durante o período em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento ou do contrato de venda de produtos, sendo apagados no final desses prazos.

 

 

DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos pela Caparica Peles não serão comunicados a terceiros, mas poderão ser disponibilizados a colaboradores da Caparica Peles e a entidades por ela subcontratadas para lhe prestar apoio nos serviços fornecidos, por sua conta e sob a sua responsabilidade e supervisão. Entre essas entidades incluem-se:

  • Entidades de gestão e processamento de pagamentos;
  • Entidades de deteção e prevenção de fraude;
  • Prestadores de serviços de logística, transporte e entrega de encomendas;
  • Prestadores de serviços de apoio ao cliente;
  • Prestadores de serviços tecnológicos;
  • Parceiros e prestadores de serviços de marketing e publicidade.

A maioria destes prestadores de serviços são empresas nacionais. Mas a Caparica Peles conta também com a colaboração de algumas empresas prestadoras de serviços que estão situadas fora do Espaço Económico Europeu, nomeadamente nos Estados Unidos da América. Para transferirmos dados a estes prestadores exigimos que nos apresentem garantias adequadas de segurança e proteção dos dados pessoais equiparáveis às da União Europeia, nomeadamente que sejam certificadas no âmbito do Escudo de Proteção de Privacidade UE / EUA (Privacy Shield) ou que assinem um contrato com as Cláusulas Contratuais Tipo aprovadas pela Comissão Europeia.

 

DIREITOS DO TITULAR

A Caparica Peles respeita a confidencialidade dos seus dados pessoais e garante que pode exercer os seus direitos de forma gratuita, enviando uma comunicação escrita dirigida à Caparica Peles, para a Azinhaga da Silveira, Armazém B, 1º, 2815-759 Sobreda ou para o e-mail info@caparicapeles.pt.

Consoante a finalidade e o fundamento jurídico em que o tratamento dos seus dados assenta, pode exercer os seguintes direitos:

  • Aceder, atualizar ou corrigir dados imprecisos que tenhamos sobre si. Se for um utilizador registado, pode também consultar esta informação na sua conta, na secção “Detalhes da conta” e alterar aí as informações que estiverem incorretas;
  • Pedir-nos que eliminemos os seus dados pessoais, quando estes já não forem necessários para as finalidades para que foram recolhidos ou quando já não tivermos fundamento legal para os tratar;
  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos a utilização dos seus dados, nomeadamente quando estes possam não ser exatos ou já não ser necessários para a finalidade de tratamento original, mas não possam ou não queira que sejam apagados;
  • Nos casos em que o fundamento jurídico para o tratamento dos dados é a execução do contrato, pode também pedir-nos a portabilidade dos dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, para poder transmiti-los a outra entidade.
  • Quando os dados são tratados com base no nosso interesse legítimo, poderá também opor-se ao tratamento dos seus dados.
  • Tem ainda o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.